Pergunta: Octavio Augusto de Souza, Porto Alegre
Responde: Simone Bach, nutricionista da Cozinha Bach
O espinafre, assim como outros vegetais, pode ser aproveitado em sua integralidade. As pessoas, por não saberem utilizar ou por falta de hábito, acabam descartando os talos, mas eles são tão nutritivos ou mais do que as folhas. São ricos em fibras, minerais, vitaminas e antioxidantes como os polifenoides. No caso do brócolis, as folhas e os caules são ótimas fontes de cálcio e magnésio.
O que pode gerar certo desconforto é que o sabor da haste é mais acentuado, às vezes amargo, e com consistência mais firme. Se a pessoa tem dificuldade em consumir o caule junto com a folha, uma dica é utilizá-lo batido em receitas.
Seguem algumas sugestões para uso do caule do vegetal: adicione na massa de panqueca, bolinho frito, arroz, suflês de legumes e no famoso suco verde à base de couve e laranja. Também podem ser adicionados em omeletes e refogados.