Tradicional na ceia de Réveillon, o suíno é símbolo de abundância e fuça para a frente, o que é visto como um adeus ao ano que se encerra e boas vindas a 2018. Confira receita preparada por Irene Gobbo, extensionista social da Emater de Erechim.
Você vai precisar de:
Lombo suíno com cerca de 3,5 kg (400g de carne por convidado)
Uma cebola
Dois dentes de alhos
Suco de dois limões
Dois copos de vinho
Um maço de tempero verde
Uma colher de sal (para cada quilo de carne)
Coloque os temperos (cebola, alho, suco de limão, vinho, tempero verde e sal) no liquidificador por cerca de um minuto. Passe o tempero triturado no coador.
Coloque o líquido em um tubo com bico comprido para injetar o tempero na carne. Utilize a pasta que sobrou na superfície externa do lombo. Cubra com papel alumínio e deixe no forno, com fogo baixo, por cerca de três horas. Retire o alumínio e deixe assar por mais uma hora para dourar a carne.
Para a decoração, a sugestão é utilizar azeitonas, abacaxi cortado em rodelas, limões, tomate e cereja.