Partindo da máxima menos é mais, a decoração da mesa de Natal deve colocar como centro das atenções os pratos da ceia. E isso significa garantir não apenas uma apresentação impecável, como a segurança alimentar. É preciso respeitar a refrigeração necessária de cada alimento. Prepare uma refeição balanceada, já que nesta época do ano a tendência é de comer mais. O nutricionista Bruno Reinstein, da Brubins, traz algumas dicas de como servir um banquete apetitoso, mesmo utilizando elementos simples. Feliz Natal!
Dicas para a ceia
- Decore com velas, elementos da árvore de Natal, toalha especial e oleaginosas diretamente sobre a mesa.
- As frutas em calda são práticas, têm boa durabilidade e ficam bonitas à mesa. A calda a protege.
- Se colocadas in natura, as frutas devem ser pequenas, fáceis de comer, ou cortadas.
- Frutas pequenas sugeridas: cereja, uva, morango, framboesa, amora.
- Se cortar a fruta, deixe-a imersa em mistura de água e limão para evitar a oxidação. O abacaxi é exceção, pode ser cortado e permanece inalterado.
- Ideia para sobremesa: frutas no palito, com cubos de abacaxi (com ou sem canela) e outras frutas, como morango.
- Frutas secas, além de enfeitarem, são fáceis de consumir, como ameixa, damasco e uva. Também as oleaginosas – amêndoas, nozes, castanhas.
- Cuidado com o recheio do peru ou outra ave a ser servida. Prefira itens que conservam por mais tempo.