Frutas são essenciais para manter uma alimentação equilibrada e ingerir os nutrientes que o corpo precisa. Porém, nem todas estão disponíveis durante o ano inteiro. Ao longo das estações, diferentes espécies de plantas florescem e dão frutos – e tornam-se mais baratas e até mais saudáveis consumi-las em determinados períodos.
A época ideal para cada fruta costuma envolver fatores como temperatura, umidade, qualidade do solo e quantidade de sol/chuva. Acompanhar a disponibilidade dos alimentos conforme as estações pode, até mesmo, facilitar no momento de preparar algumas receitas. A lista abaixo elenca as frutas disponíveis ao longo do ano. As informações são do portal Organis.
Confira a época de cada fruta
Janeiro
Abacaxi, carambola, coco, cupuaçu, figo, graviola, jaca, laranja, limão, mamão, manga, maracujá, melancia, melão, pêssego, pitanga, uva.
Fevereiro
Abacate, carambola, coco, cupuaçu, figo, goiaba, graviola, jaca, laranja, limão, maçã, mamão, manga, maracujá, melancia, pera, uva.
Março
Abacate, banana, coco, cupuaçu, figo, goiaba, graviola, laranja, limão, maçã, mamão, manga, pera, uva.
Abril
Abacate, banana, caqui, coco, goiaba, kiwi, limão, maçã, pera, uva.
Maio
Banana, caqui, coco, kiwi, limão, maçã, pera, uva.
Junho
Banana, bergamota, carambola, caqui, coco, kiwi, laranja, maçã, uva.
Julho
Banana, bergamota, carambola, coco, kiwi, laranja, maçã, uva.
Agosto
Banana, bergamota, carambola, caju, coco, kiwi, laranja, morango.
Setembro
Amora, banana, bergamota, coco, jabuticaba, laranja.
Outubro
Abacaxi, acerola, amora, banana, coco, jabuticaba, laranja, mamão, manga, melancia, melão, pêssego, pitanga.
Novembro
Abacaxi, acerola, amora, banana, coco, cupuaçu, jabuticaba, jaca, laranja, mamão, manga, maracujá, melancia, melão, pêssego, pitanga.
Dezembro
Abacaxi, acerola, ameixa, banana, coco, cupuaçu, figo, jaca, laranja, lichia, mamão, manga, maracujá, melancia, melão, pêssego, pitanga.