Pé na areia, caipirinha, água de coco, cervejinha, tudo isso tem. Só faltou a beira do mar para o sucesso de Diogo Nogueira se materializar no Bela Vista, no meio de Porto Alegre.
Aberta em setembro pela publicitária Vanessa Viegas, 32 anos, e pelo jornalista Vinícius Montenegro, 35, a Casa Mira é um gastrobar que tenta trazer a praia para dentro da cidade. Redes de descanso, mesinhas com guarda-sol e palmeiras ajudam a compor o clima.
— Nosso sonho sempre foi morar na praia. Nunca rolou, então, resolvemos fazer ela aqui — diz Vanessa.
O casal transformou uma residência de 350 metros quadrados em um restaurante, café e mercadinho, que vende carne, cerveja gelada, legumes, fósforo, amaciante, detergente, suco em pó e um pouco de tudo. Os outros 350 metros quadrados do terreno viraram um bar a céu aberto do lado de uma cancha de areia, que é locada para jogos de vôlei e beach tennis.
Embora esteja localizado na Rua Casemiro de Abreu, o nome do estabelecimento vem do verbo "olhar" em espanhol. A ideia do casal é que tanto no bar quanto em um mirante no segundo andar da casa fosse possível beber algo e bater um papo enquanto se assiste aos amigos jogando na areia.
Quando não tiver jogo, eles querem levar as mesas de madeira para dentro da cancha. E o objetivo é fazer outras atividades na areia também — neste sábado (2), das 9h às 10h, terá uma aula de ioga com parceria da Umåna Casa Bela Vista.
Outro detalhe do qual o casal faz questão é que a casa fique aberta o dia inteiro — funciona de terça a domingo, das 9h às 22h.
— É um lugar que tem café da manhã, onde dá para praticar esportes, pode depois tomar banho, almoçar, descansar um pouco, tomar uns drinques. E, na ida para casa, dá até para fazer as compras aqui mesmo — explica Vinícius.
E isso tudo de um jeito bem informal e descontraído. Se existe lugar que não é de bom tom entrar de chinelos, ali isso é encorajado.
— Por mais que a gente esteja no Bela Vista (bairro nobre da Capital), a gente queria mostrar que não precisa fazer algo sofisticado. A gente mora aqui perto, no Mont’Serrat, mas é mais pé no chão — justifica ele.
Entre os sucessos do bar estão a caipirinha de morango ou limão (R$ 25) e o coco verde (R$ 12). De almoço, o carro-chefe é a parrilla. A tábua de entrecot com queijo derretido, farofa, chimichurri e legumes salteados sai por R$ 54, e a vegetariana, de legumes, batata frita, chimichurri, pãozinho e queijo coalho, por R$ 39.
Para alugar a quadra, custa R$ 80 de dia durante a semana e R$ 100 à noite e aos finais de semana. Reservas podem ser feitas pelo WhatsApp (51) 99506-9297.