Chimarrão só com erva-mate e água quente virou coisa do passado. Que tal adicionar um toque etílico no tradicional mate? Essa é a ideia do bar Na Vida Real, que fica na Rua Tenente Coronel Fabricio Pilar, no bairro Mont´Serrat, em Porto Alegre: eles criaram um drink que é servido em uma cuia de chimarrão.
O nome da bebida é Bagé Mule. Trata-se de uma releitura do drink mais vendido da casa: o Moscow Mule. A canequinha de cobre, porém, dá lugar à tradicional cuia gaudéria, e a bebida é tomada na bomba de chimarrão. Conforme um dos sócios, Alexandre Godoy, a proposta é trazer para a mesa de bar o clima do interior do Estado, de sentar em roda com os amigos para matear e tagarelar — e, quem sabe, acompanhado de uma bergamota.
A iguaria local não fica de fora da receita: na cuia, tem cachaça de butiá, suco de limão tahiti, xarope de camomila, sidra e espuma cítrica de erva-mate.
— É uma baita maneira de celebrar a Semana Farroupilha — sugere Godoy.