Uma forma diferente de vender comida a céu aberto tem chamado atenção na Região Metropolitana, com direito a toque gourmet e boa dose de charme. Seguindo uma tendência semelhante à dos food trucks, as food bikes são atração em eventos como o do último final de semana na Casa de Cultura Mario Quintana, no Centro Histórico de Porto Alegre, em comemoração aos 110 anos do poeta. Sete bicicletas acopladas em pequenas estruturas de cozinha itinerante foram "estacionadas" na Travessa dos Cataventos, oferecendo crepes franceses, açaí, batatas rústicas, cafés especiais, pancho, brownie e churros. Com cordões de lâmpadas decorando as rodas e cestinhas de flores amarelas no guidão, elas ainda colaboraram para deixar a ruela que corta o casarão rosa mais bonita.
Gastronomia sobre duas rodas
Depois dos trucks, food bikes despontam como tendência em eventos a céu aberto
Pequenas estruturas de cozinha acopladas a bicicletas servem crepes franceses, pancho, batatas rústicas e outras comidinhas gourmetizadas
Jéssica Rebeca Weber
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