Começa nesta terça-feira, às 8h30min, no Largo Glênio Peres, a 235ª Feira do Peixe de Porto Alegre. Estarão funcionando, até sexta-feira ao meio-dia, 59 bancas com pescado. Os bairros Restinga e Belém Novo, no Extremo Sul da Capital, também terão suas feiras. E também há outras opções, como o Mercado Público, que tem uma ala só de peixarias.
Para auxiliar os leitores na hora da escolha do prato principal da Sexta-Feira Santa, a reportagem foi ao Mercado Público nesta semana. Atendente da peixaria Coopeixe (da Cooperativa dos Pescadores da Ilha da Pintada), Iris Muller, 37 anos, dá as dicas:
Veja também as dicas da Equipe de Vigilância de Alimentos (EVA) de Porto Alegre
Para levar ao fogo
1) "A Tainha é uma boa opção para um assado e também pode ser frita. É um peixe que dá muitas opções e seu filezinho também é muito saboroso.
2) "Para ensopar, a corvina é uma boa pedida. Se seu filezinho frito é muito saboroso.
235ª Feira do Peixe de Porto Alegre
Descubra qual o pescado certo para cada tipo de prato
A reportagem foi ao Mercado Público e vendedora deu dicas e ressaltou os cuidados que o consumidor deve ter na hora da compra