Novo espaço gastronômico de Caxias, o Wok ‘n’ Roll traz também uma novidade para quem curte pesquisar e saborear mais sobre a culinária dedicada aos frutos do mar. É a Confraria do Atum, grupo que se encontra periodicamente para valorizar a carne deste tipo de peixe, conhecendo mais sobre sua versatilidade na gastronomia e sobre as curiosidades de seu cultivo. A primeira edição ocorreu em novembro, quando 15 amigos acompanharam o chef e sushiman Luis Carlos dos Reis (foto abaixo) manuseando um atum com cerca de 45 quilos, proveniente do Rio Grande do Norte. Os encontros servem também para preparar receitas estreladas pelo atum, como tartar, sushi e ceviche.
A ideia é que os encontros da confraria ocorram mensalmente ou, no máximo, a cada dois meses. Inicialmente, o grupo é formado apenas por homens, mas uma Confraria do Atum somente com mulheres já está sendo planejada para 2020. Interessados podem entrar em contato com o próprio restaurante e pintar por lá para conferir as delícias da gastronomia oriental. O Wok fica na Rua Marquês do Herval, 315.