O Gramadozoo está adotando medidas para garantir o bem-estar animal mesmo durante o rigoroso inverno da Serra. Para preparar os animais para o frio, a equipe técnica está suplementando a dieta dos bichos com alimentos mais calóricos. Polenta e amendoim são alguns dos ingredientes inseridos no cardápio de aves e primatas.
Em solidariedade ao Estado, a atividade de enriquecimento ambiental contou com uma polenta diferente: o alimento foi preparado para simular a bandeira do Rio Grande do Sul. Foi distribuído para bugios, macacos-barrigudo, araras, tucanos, seriemas, papagaios e outras aves. Para colorir os alimentos, a equipe utilizou beterraba e folhas de couve.
—Nas baixas temperaturas, suplementamos a refeição dos animais. Oferecemos nutrientes mais calóricos para que eles mantenham o bem-estar— conta a bióloga responsável técnica do Gramadozoo, Tathiana Gosaric de Barros.
Segundo a profissional, o inverno exige uma série de cuidados especiais com os animais. Além de reforçar a caloria na alimentação, a equipe técnica promove atividades de enriquecimento ambiental propícias para a temporada de frio. Onças, pumas e outras espécies são submetidas a atividades aeróbicas para manter o corpo aquecido. Os recintos também possuem áreas climatizadas para garantir qualidade de vida mesmo para espécies típicas de clima quente.