A premiação da 14ª Seleção de Vinhos de Farroupilha está marcada para esta sexta-feira (30), a partir das 19h30min, no Centro de Eventos Mario Bianchi. Em Caxias, o XXII Concurso dos Melhores Vinhos e Sucos de Uva ocorre neste sábado (31), na comunidade de Conceição da Linha Feijó. O evento inicia às 19h30min e contará com jantar e música.
De acordo com o diretor de Fomento e Inovação da Secretaria de Desenvolvimento Rural de Farroupilha, Daniel Troes, são 190 amostras de vinhos, espumantes e sucos inscritas por 12 vinícolas em 13 categorias:
— Em cada categoria, os melhores receberão medalha de ouro, prata e bronze. Então, conforme as notas, são estabelecidas as premiações.
A avaliação das amostras foi feita por 26 especialistas em três dias. O jantar desta sexta-feira contará com todos os vinhos, sucos e espumantes que participaram do concurso.
— Ainda há ingressos para o evento. Até às 17h, os interessados podem efetuar a compra na secretaria. No horário do evento, a venda será realizada no Centro de Eventos Mario Bianchi — explica Troes.
Conforme o diretor de Fomento e Inovação da Secretaria de Desenvolvimento Rural, cerca de 300 ingressos já foram vendidos. Os tíquetes custam R$ 110 e também dão direito ao jantar.
Em Caxias, foram 167 amostras inscritas por 34 vinícolas, em sete categorias de vinho e suco. De acordo com a prefeitura, os premiados ganharão troféus e poderão aderir ao selo "Vinho de Caxias do Sul".
— Isso possibilita que todos saibam quais são os melhores vinhos do município — explica o diretor executivo da Secretaria Municipal da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, Ramon Sirtoli.
A avaliação foi realizada por 21 enólogos, também no período de três dias. Para o evento de premiação, já foram vendidos cerca de 550 ingressos. Conforme a Secretaria Municipal de Agricultura, Pecuária e Abastecimento, restam poucos ingressos para o evento. Eles podem ser adquiridos por meio do telefone (54) 3211-3511. A estimativa é de que cerca de 600 pessoas estejam presentes na premiação.