O XXII Concurso dos Melhores Vinhos e Sucos de Uva de Caxias do Sul teve a degustação, que é principal etapa, encerrada nesta quinta-feira (25). A premiação está marcada para o dia 31 de agosto, na comunidade de Conceição da Linha Feijó, e contará com jantar e música.
De acordo com o diretor executivo da Secretaria Municipal da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, Ramon Sirtoli, todas as vinícolas do município podiam se inscrever para o concurso. Segundo ele, a coleta dos vinhos e sucos foi feita em embalagens descaracterizadas, para os avaliadores não terem acesso à identificação das vinícolas participantes.
A degustação foi feita por profissionais que são referência no ramo, segundo Sirtoli. Agora, as expectativas ficam para a premiação, que concederá selo de qualidade aos vencedores.
— Os melhores são premiados e têm a possibilidade de utilizar o selo, de ouro ou prata, nos seus produtos. Isso possibilita que todos saibam quais são os melhores vinhos do município — explica Sirtolli.
Conforme o diretor executivo, o concurso tem como objetivo qualificar os produtos da cidade, além de verificar como foi a safra do ano, por meio dos sucos e vinhos apresentados.
Leia também:
Cotada para assumir Podemos no RS, Carmen Flores já fala em candidato em Caxias
Julgamento de homem que confessou ter matado ex-namorada a marteladas em Caxias do Sul ocorre na próxima semana
Concertos ao Entardecer terá cantora norte-americana em recital com piano e clarinete em Caxias do Sul