A tradicional Feira do Peixe Vivo estima vender somente nesta quinta-feira (18) cerca de 16 toneladas de peixes em Caxias do Sul. O evento, que começou na terça-feira (16), comercializou até o final da manhã cerca de 11 toneladas. Segundo o gerente de comercialização da Secretaria Municipal da Agricultura, Flávio Hillebrand, esse crescimento é natural por conta da proximidade com a Sexta-feira Santa, uma vez que o peixe é um dos itens mais consumidos no feriado de Páscoa. De acordo com ele, a mudança de espaço da Praça das Feiras – onde o evento foi realizado em 2018 – para a Praça Dante Alighieri trouxe resultados positivos e deve contemplar a expectativa de vendas de 27 toneladas.
— A gente decidiu mudar para a Praça Dante porque no ano passado as vendas foram inferiores ao esperado, o que nesse ano não deve se repetir, pois temos a expectativa de atingir o patamar estimado — afirma Hillebrand.
A feira conta com oito piscicultores. São comercializadas as espécies carpa-capim, húngara, cabeça-grande e prateada, jundiá, bagre e tilápia. Os preços variam de R$ 10 a R$ 16 o quilo. Também ocorre na mesma estrutura a Feira do Vinho, que comercializa os tipos lorena, tinto, branco, rose e vinhos finos como cabernet sauvignon e merlot, entre outros. Os preços variam de R$ 5 a R$ 28. Já valores dos vinhos finos ficam a cargo de cada produtor. Os sucos de uva custam entre R$ 5 e R$ 14.