Quem tradicionalmente gosta de consumir peixe durante a Semana Santa pode contar com a Feira do Peixe Vivo, na Praça Dante Alighieri, em Caxias do Sul, para comprar o produto fresco e diretamente do produtor.
A feira, que abre nesta terça e segue até quinta-feira, comercializará diversas variedades de carpas, tilápia, bagre e jundiá. O funcionamento é das 8h às 18h. Neste ano, pelo menos 13 produtores de peixe vão participar. A expectativa, conforme a Secretaria Municipal da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, é que sejam vendidas cerca de 40 toneladas do produto.
Paralelamente à Feira do Peixe Vivo, será realizada também a 8ª Feira do Vinho da Semana Santa, que traz à Praça Dante vinhos e sucos de uva de diversas vinícolas da região.
Pesca liberada
Na quinta-feira, o Serviço Autônomo Municipal de Água e Esgoto (Samae) liberou a pesca nas represas Dal Bó, no bairro Fátima, Maestra, no Santa Fé, e Samuara, em Forqueta, permitindo que as famílias pobres possam obter o alimento para a Sexta-Feira Santa.
A pesca só poderá ser realizada com linha de mão, caniço, vara com molinete ou carretilha e iscas naturais e artificiais.
OS PREÇOS
Peixes (o quilo)
* Carpa-húngara: R$ 9
* Carpa-cabeça-grande: R$ 9
* Carpa-prateada: R$ 9
* Carpa-capim: R$ 10,90
* Tilápia: R$ 10,90
* Bagre: R$ 14,90
* Jundiá: R$ 14,90
Vinhos e suco
* Vinho de mesa (tinto, branco, rose): R$ 22 (garrafão) e R$ 8 (garrafa)
* Vinho bordô, lorena, moscato Embrapa: R$ 24 (garrafão) e R$ 8 (garrafa)
* Suco de Uva: R$ 5 (meio litro), R$ 10 (1 litro), R$ 12 (1,5 litro); R$ 15 (2 litros)
* Vinhos finos: preços variados