O 1° Festival de Cultura e Gastronomia Gaúcha segue com programação variada no Parque Gaúcho, em Gramado, até o dia 22. Para os próximos dias, serão realizadas oficinas, palestras e workshops sobre a origem da alimentação gaúcha. Além do resgate gastronômico, o festival propõe dinâmicas que valorizam a cultura do Rio Grande do Sul.
Com caráter artístico e educacional, a primeira edição do evento busca fomentar o turismo da Serra durante a Copa do Mundo. Além das atividades gastronômicas, aulas show com chefs, exposições e almoços típicos fazem parte das atrações. Chefs renomados, artistas, historiadores e pesquisadores do Rio Grande do Sul, Argentina e Uruguai participam do evento.
O ingresso no parque no período do festival custa R$ 15.
Confira a programação para os próximos dias:
Segunda-feira, dia 16
13h30min: Aula show - cuca de frutas com Gabriela Henz Splitt - Cozinha do Palácio Piratini
Local: Restaurante Cultural
14h30min - Palestra - frutas nativas do Rio Grande do Sul com Secretaria Estadual de Apoio a Micro e Pequena Empresa (SESAMPE)
Local: Restaurante Cultural
15h30min: Palestra - queijo serrano (200 anos de história) com Aprocampos e Emater RS
Local: Restaurante Cultural
16h: Palestra com degustação - tradição do café colonial
Local: Restaurante Cultural
Terça-feira, dia 17
11h: Palestra - Hospitalidade Gaúcha e Gastronomia Regional com Airton Marchese - Churrascaria Galpão Crioulo e Jussara Dutra - coordenadora do GT de Gastronomia
Local: Restaurante Cultural
11h30min: Aula show - cultura do Arroz: sua história e muitas versões com a Nutricionista Cleusa Amaral - IRGA
12h30min: Aula show - Paella gaúcha e arroz de leite com Alfredo Botana - coordenador do programa do IRGA e a Nutricionista Cleusa Amaral - IRGA
14h: Degustação com vinhos Dunamis - Vinho de Expressões com o Enólogo Vinicius Bortolini Cercato
Local: Restaurante Cultural