No contrafluxo do fechamento de estabelecimentos, dois empreendimentos surgiram durante a pandemia região da Estação Férrea de Caxias, ambos voltados ao ramo alimentício: a Shelter Pizzaria e a Level Coffee Store. Os dois locais já eram investimentos adiantados e estavam previstos para abrir no período. Ainda assim, o risco de iniciar um serviço foi mantido pelos proprietários dos dois negócios, já conhecidos na região: a Level Coffee Store é administrada pelos sócios da Level Cult e do Doca Beer Garden, e a Pizzaria Shelter é gerida por parte dos sócios do Zero54.
– A pizzaria (Shelter) foi montada durante o ano passado. A Eloisa Tondo (gestora do complexo do Moinho da Estação) tem confiança na gente e surgiu a oportunidade de alugarmos o espaço depois que o La Barra fechou. Íamos inaugurar no dia que Caxias “fechou” (devido à pandemia), em março. Tivemos que demitir um pessoal do atendimento e mantivemos só operação de cozinha focando no delivery – diz Gustavo Gazzola, sócio-proprietário da Shelter.
O estabelecimento funciona de quarta a domingo, todos os finais de tarde até por volta de 1h e fica no antigo La Barra, no complexo do Moinho da Estação. Apesar de gerar receita equivalente a cerca de 20% do faturamento do Zero54, Gazzola ressalta que a operação foi necessária como forma de manter o novo negócio
A Level Coffee Store também já opera por sistema delivery. Segundo a sócia-proprietária Lidia Ribeiro, a abertura era inevitável.
– A Level Coffee Store já estava no papel com a verba destinada. Poderíamos esperar para abrir futuramente, mas somos inquietos e resolvemos assumir o risco. O café será um ambiente para receber as pessoas diariamente, diferente da Level, que abre somente três dias por semana. Abriremos das 11h às 21h e queremos abrir na madrugada dos dias que tiver festa na Level, também.
Com a pandemia e a suspensão temporária dos demais empreendimentos, o chef de cozinha do Doca Beer Garden e o chef do novo café foram reunidos para lançar um cardápio de pizzas para delivery. A equipe também atua na produção de bolos e sobremesas no pote, também para delivery e pratos quentes.
A Level Coffee Store funciona no espaço térreo do prédio da Level Cult (onde antes ficava a Pizzaria Coronel 789). O atendimento é de quartas a sábados, das 18h às 23h, somente sob sistema delivery (no fone (54) 99710-9808).
Após a pandemia, a ideia é que o café tenha um horário de funcionamento estendido, das 11h às 21h, de segunda a quinta; e nas sextas e sábados, até as 4h da manhã.
Ao todo, os dois empreendimentos geraram sete empregos (quatro na Level Cof fee Store e três na Shelter). A tendência é de que os quadros aumentem após a pandemia.