Comprar churrasco pronto ao invés de assá-lo em casa aos domingos é um hábito que cresce entre os caxienses. Prova disso são as filas enormes em frente às churrascarias formada por pessoas que vão levar a carne pronta para comer na residência.
Mesmo que o consumidor desembolse mais, essa tendência ganha adeptos entre aqueles que não têm tempo para o demorado ritual culinário, os que não têm churrasqueira ou dinheiro para gastar em espeto corrido. Optando por ir em busca do produto já assado, o tempo que se vai perder é o de sair de casa, entrar na fila, voltar com a vianda recheada de picanha e lavar a louça. A parte mais demorada do processo será a da espera para pegar a carne, que pode levar mais de meia-hora.
Um levantamento do Pioneiro em açougues, supermercados e restaurantes apontou qual é o preço desse comodidade em Caxias: 71% superior ao que se gasta ao adquirir os ingredientes crus.
- Normalmente levo churrasco para casa nos sábados ou domingos. É bem mais prático, porque é só eu e minha guria. Em vez de eu preparar, eu venho aqui gasto R$ 40, R$ 50, não precisa comprar carvão, não tem sujeira, sem falar que esse aqui fica muito melhor - comenta o gerente de loja Israel Kuser de Souza, 28 anos. Na quarta, ele colocava carne na vianda na Churrascaria Imperador, ao lado do cunhado, Carlos da Silva, 39, que havia chegado de Florianópolis.
Dia de semana também tem gente que procura o serviço. Na quarta-feira, das 11h30min às 11h50min, pelo menos sete pessoas levaram churrasco para casa na Imperador. Conforme um dos proprietários da churrascaria, Rogério Rizzi, o número de clientes com esse perfil aumentou nos últimos cinco anos.
- Dá muito trabalho para o cliente fazer churrasco para duas, três pessoas. Na churrascaria, ele pode levar um pouco de cada carne, tem bastante opção, coração, lombo, frango, picanha, filé, costela, ... - explica Rizzi.
Como a vianda com as carnes escolhidas pelo consumidor é pesada na balança, a despesa é menor do que se ele comesse em uma churrascaria. O espeto corrido custa em média R$ 44,63 por pessoa. Pelo levantamento do Pioneiro, o valor pode ser 108% superior ao preço pago pela vianda com os cortes.
Culinária gaudéria
Hábito de comprar churrasco pronto cresce em Caxias do Sul
Ao invés de preparar o típico prato gaúcho em casa aos domingos, consumidores optam por levar produto já assado para a família
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