Depois do final de semana, que é quando normalmente saímos da nossa rotina alimentar, uma boa opção é um cardápio leve e saudável. A dica do Destemperados desta segunda-feira é de uma salada de abobrinha recheada com frango. Vamos conferir?
Ingredientes
1 abobrinha grande
Para o molho
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1/2 cebola roxa picada
1 folha de louro
1 colher de extrato de tomate
4 tomates italianos sem pele e sem semente ou 1 lata de tomates pelados
300g de peito de frango
Para a finalização
1 colher (chá) de salsinha picada
2 fatias de queijo muçarela sem lactose picado
Leia mais
Na Cozinha: receita de suco detox para começar melhor o dia
Aprenda a fazer bolo formigueiro com cobertura de brigadeiro branco
Praticidade para o dia a dia: torta de tomate no forno
Modo de preparo
1. Corte a abobrinha ao meio, retire as sementes e cozinhe no vapor por 3 minutos. Reserve.
2. Para o molho, coloque o azeite em uma panela média e refogue a cebola roxa.
3. Acrescente o louro e, em seguida, o extrato de tomate e os tomates italianos picados.
4. Adicione o peito de frango picado.
5. Acerte o tempero e deixe cozinhar.
6. Desfie o frango com um garfo.
7. Para a montagem, coloque o frango desfiado com o molho de tomate nas metades da abobrinha (quantidade suficiente para preencher o miolo de onde foram retiradas as sementes).
8. Acrescente uma fatia de queijo e leve ao forno em um refratário pequeno até que derreta.
9. Na hora de servir, salpique salsinha picada.