Quem não gosta de ser surpreendido com um prato, não é? Essa receita de macarrão ao molho de bacon e alho poró ao perfume de limão siciliano é do Chef Rubens Paiz , um dos responsáveis pelo menu do evento solidário Noite das Massas Mão Amiga, em Caxias do Sul. Será realizado no dia 27 de novembro em formato drive . Os ingressos já estão sendo vendidos. Enquanto espera pela data, que tal conferir uma das receitas que foram compartilhadas pelo Destemperados?
Ingredientes
350g de macarrão
200g de bacon
½ alho-poró
500ml de creme de leite fresco
½ copo de vinho branco seco
Salsinha picada a gosto
Pimenta moída na hora a gosto
Queijo parmesão ralado a gosto
Sal a gosto
Raspas finas de limão siciliano a gosto
Leia mais
Na Cozinha: sorbet de limão siciliano é refrescante e delicioso
Para adoçar o dia: prepare uma receita irresistível de frutas em camadas na taça
Prato diferente: experimente espaguete ao molho de laranja e agrião
Modo de preparo
1. Comece fritando o bacon cortado em cubos pequenos. Escorra em papel-toalha e reserve.
2. Utilize o excesso da gordura do bacon para saltear o alho-poró até que fique refogado e macio.
3. Adicione ½ copo de vinho branco seco, a pimenta e o sal.
4. Adicione o creme de leite fresco. Coloque o macarrão já cozido ao molho, adicione o queijo ralado e misture.
5. Finalize com as raspas de limão siciliano com o fogo desligado, para que não cozinhe e fique amargo.