Nada melhor que um bolo e um café no lanche, não é mesmo? Imagine então, o sabor de um bolo de banana com calda de café.Confira essa dica do Destemperados e surpreenda.
Ingredientes
1 xícara (chá) de café passado
3/4 xícara de açúcar mascavo
1/4 xícara de óleo de canola
2 ovos
1/2 colher (chá) de essência baunilha
2 bananas maduras
2 1/4 xícaras de farinha de trigo
1 colher (chá) de canela
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 1/2 colheres (chá) de fermento em pó
1/2 colher(chá) de sal
Para a cobertura
2 xícaras de açúcar de confeiteiro
1 1/2 xícaras de café passado forte
Leia mais
Prático e delicioso: aprenda a fazer sorvete de manga com apenas três ingredientes
Que tal preparar esta deliciosa torta de morangos?
Quer conferir mais receitas doces? Clique aqui e conheça mais dicas
Modo de preparo
1. Para o bolo, amasse as bananas e junte o café, o açúcar mascavo, o óleo, os ovos, a baunilha em uma tigela grande.
2.Em outra tigela, misture a farinha, a canela, o bicarbonato, o fermento e o sal.
3. Na batedeira, misture os ingredientes úmidos e secos até que formar uma massa homogênea.
4. Transfira para a forma e leve ao forno preaquecido a 190 graus para assar, por 55 minutos.
5. Deixe o bolo esfriar e desenforme.
6. Para a cobertura, dissolva o café passado em água e misture com o açúcar confeiteiro até formar uma calda grossa.
7. Despeje sobre o bolo e sirva.
Leia mais
Na Cozinha: para surpreender o paladar, wraps de parma e rúcula
Fácil e saudável: aprenda a fazer lasanha de legumes
Na Cozinha: legumes na manteiga com escalope de filé