A dica de hoje é para os fãs de massa e de novos sabores. Essa combinação do Destemperados, além de ser saborosa, é fácil e prática de preparar. Em apenas seis passos seu prato estará pronto!
Ingredientes
500g de massa tipo penne
150g de molho branco
200g de salsichão assado
1/2 cebola picada
100g de gorgonzola
Sal e pimenta-do-reino
2 colheres (sopa) de óleo
Para o molho branco
1 litro de leite integral gelado
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de manteiga
1 pitada de noz-moscada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Leia mais
Leve e saudável: aprenda a fazer couve verde ao molho de limão siciliano
Bolo gelado de coco em seis passos
Na Cozinha: aprenda a fazer ravióli de queijo e espinafre
Modo de preparo
1. Comece pelo molho branco: em uma panela grande, derreta a manteiga. Junte a farinha e mexa rapidamente com uma colher de pau, por cerca de 2 minutos até dourar levemente
2. Retire a panela do fogo e, com a ajuda de um fouet, bata sem parar e adicione o leite aos poucos. Retorne a panela ao fogo e continue mexendo até ferver.
3. Abaixe o fogo, tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada e deixe cozinhar por mais 10 minutos. Mexa de vez em quando para não grudar no fundo. Passe o dedo na colher, quando o molho não voltar, está pronto.
4. Refogue o salsichão em uma panela com óleo.
5. Adicione ao molho branco, o salsichão e o gorgonzola. Corrija o tempero. Reserve.
6. Cozinhe a massa conforme as instruções do pacote. Sirva com o molho.