Com programação mista entre virtual e presencial – e por isso também mais enxuta do que em anos anteriores – a quarta edição do Garibaldi Gastrô se inicia nesta terça e segue até sexta-feira. Se para profissionais, estudantes e curiosos do ramo gastronômico as oficinas e painéis serão todos realizados virtualmente, o público geral poderá desfrutar de dois eventos presenciais, nos quais poderão degustar de um pouco do talento de renomados chefs da região.
A palavra Origens torna quase autoexplicativo o tema desta edição. Para remeter o público ao que há de mais identitário na culinária da região da imigração italiana, a ação que abre o evento, hoje, será um almoço a base de tortéi na manteiga e sálvia, servido em modelo drive-thru. O público pode retirar as porções, preparadas por cozinheiros locais, partir das 11h30min, na Praça Loureiro da Silva. Em caráter solidário, a renda do almoço será revertida para a entidade assistencial Fraterno Auxílio Cristão (FAC).
Na sexta-feira, também celebrando as técnicas e ingredientes típicos da região, será servido um almoço a bordo da Maria Fumaça. Como prato principal, ossobuco, gremollata, polenta de milho crioulo e queijo colonial. O menu será harmonizado com espumantes e vinhos da região e animação do quarteto de jazz da Orquestra Municipal de Garibaldi.
Voltada para a formação e troca de saberes, a programação de oficinas e bate-papos, com transmissão ao vivo pelo YouTube (canal Associação Garibaldi Gastrô). Entre os destaques, na quarta-feira, às 17h50min, irá rolar o debate “O Futuro da Gastronomia”, com coordenadores de cursos de gastronomia do RS e o chef Ricardo Dornelles (proprietário do Firma Bar, de POA). Na quinta, destaque para as palestras O comportamento do enoturista no Brasil”, com o fundador da plataforma Wine Locals, Diego Fabris, e “O passado e o presente do Vinho Gaúcho”, com O diretor da Dal Pizzol Vinhos Finos, Rinaldo Dal Pizzol.
A programação virtual é gratuita, mas os que fizerem inscrição por meio da plataforma online Sympla recebem certificado de participação e ganham vouchers de descontos de 10% em compras na loja online da Tramontina, além de concorrer a máquinas de café da marca 3 Corações.
Destaques
Terça-feira:
11h30min às 13h30min - almoço solidário para buscar e levar. Praça Loureiro da Silva
Quanto:R$ 30 a porção, inclui um suco de uva 200 ml da Cooperativa Garibaldi
Quarta-feira:
Oficinas e bate-papos transmitidos via YouTube, a partir de 17h30min
Quinta-feira:
Oficinas e bate-papos transmitidos via YouTube, a partir de 17h30min
Sexta-feira
Jantar a Bordo da Maria Fumaça. Tema “Origens”. Recepção na plataforma de Garibaldi 19h45min
Quanto: R$ 200
Inscrições e ingressos pela plataforma Sympla
(para o almoço desta terça, também há ingressos disponíveis na sede da Apeme Garibaldi)
Mais informações:
@garibaldigastro (Facebook e Instagram)
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