Um bolo sempre é uma boa opção para os lanches. Você vai amar essa dica do Destemperados de bolo formigueiro com cobertura de brigadeiro branco. A receita fica pronta em uma hora e rende 10 porções.
Ingredientes
2 xícaras de farinha
2 xícaras de açúcar
1 colher (sopa) de fermento
1/2 xícara de óleo
1 xícara de leite
3 ovos
50g de granulado de chocolate
Para o brigadeiro branco
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de manteiga
5 gotas de essência de baunilha
Modo de preparo
1. Comece pelo brigadeiro: em uma panela média, leve todos os ingredientes ao fogo. Misture até que o brigadeiro solte da panela. Reserve e deixe esfriar.
2. Em um liquidificador, bata a farinha, o açúcar, os ovos, o óleo e o leite.
3. Adicione os granulados e o fermento. Misture devagar.
4. Disponha a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por 40 minutos.
5. Antes de servir, deixe esfriar um pouco. Desenforme e acrescente a cobertura de brigadeiro branco.