Está passando por um daqueles dias em que a vontade de comer doce é maior do que tudo? Essa sobremesa, pensada pelo Destemperados, resolve seus problemas!
Ingredientes
1 pacote de bolacha maria
4 colheres de manteiga
2 latas de leite condensado
4 colheres de leite ninho
1/2 xícara de leite
100g de morango
100g de amora
100g de framboesa
1 xícara de açúcar
Leia mais
Café da manhã sem estresse? Tapioca com presunto e queijo!
Almoço rapidinho: peito de frango grelhado com ervas, alho e limão
Saiba como fazer filé de porco com molho de abacaxi
Modo de preparo
1. Triture as bolachas marias até virar uma farinha, em seguida, derreta três colheres de manteiga e misture nas bolachas - se a massa ficar muito esfarelenta, coloque um pouco mais de manteiga
2. Molde em uma forma de fundo removível e leve ao forno preaquecido a 180 graus por uns 25 minutos
3. Enquanto isso, em uma panela, adicione uma colher de manteiga, o leite ninho e o leite. Mexa bem até tudo ficar homogêneo.
4. Depois, acrescente o leite condensado e continue mexendo até esse creme engrossar. Quando estiver descolando do fundo da panela, está pronto.
5. Despeje esse creme sob a massa e leve à geladeira
6. Em seguida, prepare a calda de frutas vermelhas: em uma panela, coloque as frutas picadas, não precisa ser muito pequeno e adicione o açúcar e deixe ferver, mexendo de vez em quando.
7. Deixe reduzir o líquido e, quando estiver em ponto de calda, desligue e coloque na torta por cima do creme de leite ninho