Já pensou em preparar um ravióli em família, todos podem colocar a mão na massa! A sugestão do Destemperados é este ravióli com queijo e espinafre e molho de tomate. Vamos lá?
Ingredientes para a massa
400g de farinha de trigo
3 ovos
5 colheres (sopa) de água
1 colher (chá) de sal
Ingredientes para o recheio
300g de espinafre
200g de ricota
1 ovo
2 colheres (sopa) de azeite
50g de queijo parmesão ralado
Noz-moscada ralada
Sal
Ingredientes para o molho:
4 tomates italianos maduros
1 lata de tomate pelado em cubos
10 folhas de manjericão
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 cebola picada
1 pitada de açúcar (se o molho estiver ácido)
Sal
Pimenta-do-reino
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Modo de Preparo
1. Comece preparando a massa. Em uma vasilha, misture a farinha, os ovos, o sal e a água.
2. Mexa até obter uma massa homogênea que solte das mãos.
3. Divida a massa em duas partes e estique com o rolo sobre uma bancada polvilhada com farinha. Reserve.
4. Em uma panela, cozinhe o espinafre com um pouco de sal.
5. Depois de pronto, escorra a água e pique bem. Reserve.
6. Misture a ricota esfarelada, o ovo, o queijo parmesão, o sal e a noz-moscada.
7. Adicione o espinafre à mistura.
8. Agora, você deve montar os raviólis. Sobre uma tira da massa, disponha 1 colher (chá) de recheio.
9. Depois, coloque outra tira por cima. Faça isso com todas as peças.
10. Ferva a água com sal, ponha os raviólis e deixe cozinhar por 4 minutos.
11. Retire e regue com o molho de tomates
12. Para o molho: Lave e retire a pele dos tomates.
13. Coloque no liquidificador junto dos tomates pelados e bata bem.
14. Corte ao meio e descasque uma metade da cebola. Reserve a outra para outra preparação.
15. Lave e seque as folhas de manjericão.
16. Coloque três colheres (sopa) de azeite em uma frigideira grande e leve para aquecer em fogo médio. Junte a cebola picada e deixe murchar.
17. Adicione metade do manjericão e deixe fritar por 2 minutos.
18. Acrescente o tomate batido, tempere com o sal, a pimenta-do-reino e o açúcar.
19. Misture e deixe cozinhar por 6 minutos.
10. Desligue o fogo, acrescente o restante do manjericão e a manteiga. Sirva por cima dos raviólis.