Ter ideias do que preparar todos os dias pode virar uma dor de cabeça para os cozinheiros de plantão. Para inovar no cardápio, a sugestão do Destemperados de hoje é uma galinha escabelada deliciosa, que rende seis porções e fica pronta em apenas meia hora:
Ingredientes
1 peito de frango
1 lata de creme de leite
1 pote de requeijão
2 tomates picados
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1 xícara de molho de tomate
400g de queijo em fatias
2 xícaras de batata palha
100g de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta a gosto
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite
Água para cozinhar o frango
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Modo de preparo
1. Em uma panela grande, com manteiga, sal e pimenta, cozinhe o frango imerso em água por cerca de 30 minutos.
2. Quando estiver pronto, retire o frango da panela e desfie. Reserve.
3. Em uma panela média, refogue a cebola e o alho em um fio de azeite. Deixe dourar bem.
4. Adicione os tomates e misture.
5. Acrescente o molho de tomate e deixe cozinhar mais um pouco.
6. Junte o frango desfiado e misture para incorporar no molho.
7. Adicione o creme de leite e corrija o tempero com sal e pimenta, se for necessário.
8. Em um refratário, coloque o molho com o frango, uma camada de queijo em fatias e mais um pouco do molho.
9. Disponha por cima uma camada de requeijão e mais uma de molho.
10. Por fim, acrescente uma camada de queijo em fatias e salpique o queijo parmesão ralado
11. Leve ao forno preaquecido a 200 graus por aproximadamente 20 minutos ou até ficar dourado e o queijo derretido.
12. Retire do forno e cubra com batata palha. Sirva.