A chef carioca, Kátia Barbosa, jurada do Mestre do Sabor, da TV Globo, compartilhou com a gente a sua famosa receita de bolinho de feijoada do Aconchego Carioca. Que tal testar essa delícia em casa?
BOLINHO DE FEIJOADA DO ACONCHEGO CARIOCA
Rende 100 unidades ou 25 porções de quatro unidades
Ingredientes
1kg de feijão preto
½ kg de farinha de copióba amarela
½ kg de carnes para feijoada (paio, linguiça, carne seca, costelinha, lombo e bacon)
6 dentes de alho cortados
Farinha de trigo para empanar
900g de bacon frito cortado em cubinhos pequenos
Sal para o feijão a gosto (sal, salsa e coentro secos, cominho e pimenta)
150ml de azeite
10g de polvilho azedo
4 molhos de couve passados rapidamente no alho em uma frigideira
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Modo de preparo
1. Lave as carnes para a feijoada e corte-as em pedaços pequenos.
2. Cozinhe o feijão e as carnes por 40 minutos na panela de pressão, em fogo alto.
3. Após cozido, deixe esfriar. Bata o feijão com as carnes sem osso no liquidificador.
4. Em uma panela, refogue o alho com o azeite. Adicione o feijão batido e, aos poucos, a farinha de copióba. Mexa vigorosamente sem parar.
5. Adicione o sal para feijão e continue mexendo até desgrudar da panela.
6. Quando a massa estiver fria, adicione o polvilho azedo (bem pouquinho, apenas para evitar que ela quebre).
7. Faça bolinhas e recheie-as com o bacon frito e a couve refogada.
8. Empane na farinha de trigo e congele.
9. Frite em óleo quente. Sirva.