Que tal sofisticar a hora das refeições? Com essa dica do Destemperados, você pode surpreender à mesa com um verdadeiro clássico oriental.
LÁMEN
4 porções / 20min
Ingredientes
- 2 litros de caldo de galinha ou de legumes
- 4 colheres (sopa) de shoyu
- 2 colheres (sopa) de vinagre de arroz
- 1 folha de alga kombu*
- 600g de macarrão para lámen (ou aquele para yakissoba)
- 2 ovos cozidos
- 4 vagens branqueadas (uma para cada prato)
- Cogumelos shimeji
- Cebolinha verde
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Você vai precisar
- 1 panela grande
- 2 panelas pequenas
- 4 tigelas
Modo de preparo
1. Em uma panela grande, ferva o caldo com a alga kombu, o shoyu e o vinagre de arroz.
2. Para branquear as vagens, ferva uma panela pequena com água, coloque as vagens e deixe por 1 minuto. Escorra e coloque-as em água fria para parar o cozimento, corte-as na diagonal e reserve.
3. Em uma panela pequena, ferva a massa pelo tempo indicado na embalagem.
4. Separe 4 tigelas, escorra a massa, divida em 4 porções e cubra com o caldo.
5. Arrume em cima de tudo o ovo cortado ao meio, alguns cogumelos shimeji e uma porção de cebolinha verde. Sirva.
* A alga kombu é um ingrediente padrão para o caldo do lámen. Ela é responsável pelo sabor umami do prato. Você encontra facilmente em lojas de produtos de cozinha oriental.