A dica de hoje vem da expedição gastronômica Fartura e foi listada pelo Destemperados. A receita é de Ouro Preto, Minas Gerais, criada por Edu Tijolo. Tem rendimento de quatro porções e fica pronta em duas horas. A dificuldade do preparo é fácil.
Ingredientes
- 1 quilo de goiabas vermelhas e maduras
- 1 xícara de chá de açúcar refinado
Modo de preparo
1. Comece lavando as goiabas.
2. Corte-as ao meio, retire toda a polpa e reserve.
3. Passe a polpa da goiaba em uma peneira até que sobrem somente as sementes.
4. Em um tacho de cobre, coloque a polpa, as cascas das goiabas e o açúcar.
5. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até que as cascas fiquem cozidas.
6. Espere esfriar e sirva.
DICA DA LELA: Caso tenha um bom processador, você pode bater a polpa das goiabas e, então, peneirar. Mas não coloque água. Uma panela convencional substitui o tacho de cobre. Se quiser, você pode fazer uma versão sem açúcar, usando somente a fruta. Ou uma versão diet, utilizando adoçante culinário. A medida é a mesma: uma xícara de chá de adoçante. Nesse caso, o doce costuma ficar um pouco mais claro do que o feito com açúcar.