Para entrar no clima da estação, trazemos essa receita do Destemperados:
QUENTÃO
(6 porções / 25min)
Ingredientes
1 xícara (chá) de açúcar
4 xícaras (chá) de água
2 canelas em pau
5 cravos-da-Índia
1 garrafa de vinho tinto seco
Cascas de laranja a gosto
Raspas de gengibre (opcional)
Leia mais
Na Cozinha: é tempo de aprender a fazer paçoquinha
Você não vai resistir a esse bolo de cenoura com cobertura de chocolate
Ainda não sabe fazer pão de queijo? Sua hora chegou
Quer aprender a fazer goiabada?
Você vai precisar
1 panela média
Modo de preparo
1. Em uma panela média, leve ao fogo metade do açúcar, 1/2 xícara de água, a canela e os cravos.
2. Cozinhe, mexendo sempre, até que o açúcar derreta e fique dourado.
3. Acrescente o vinho e a água restante e deixe ferver.
4. Adicione o restante do açúcar e as cascas de laranja (e o gengibre, se quiser), mexendo sempre.
5. Sirva quente.