Que tal trazer à mesa um doce diferente e sofisticado? A nossa dica de hoje é criação da dona da cozinha da Casa Destemperados, Marília Gabriela Félix.
TARTE DE FIGOS E AMÊNDOAS
8 porções / 1 hora
Ingredientes
300g de farinha de trigo
150g de amêndoas trituradas
150g de açúcar
150g de manteiga
1 ovo
1 colher (café) de canela
300g de figos cortados
25ml de licor de amêndoas
Você vai precisar de
1 forma redonda de fundo removível
1 tigela
Plástico-filme
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Modo de preparo
1. Prepare uma forma redonda de torta com fundo removível untando com manteiga e farinha.
2. Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar com a ajuda de um fouet.
3. Junte o ovo e o licor e bata mais um pouco.
4. Adicione a farinha, misturando bem, e, em seguida, acrescente a canela e as amêndoas.
5. Enrole a massa em plástico-filme e leve à geladeira por uma hora.
6. Estenda 1/3 da massa com ajuda de um rolo de massa e forre a forma.
7. Recheie com os figos.
8. Abra o restante da massa e corte-a em tiras, colocando-as sobre o recheio, em forma de rede, e unindo as laterais.
9. Asse em forno preaquecido em 180 graus por 40 minutos ou até ficar dourada.
10. Sirva com amêndoas e canela em pó por cima.