Aprenda a fazer essa receita do Destemperados!
CUCA DE LEITE CONDENSADO COM COCO QUEIMADO
Ingredientes
Para a farofa
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
Canela em pó a gosto
1/2 xícara (chá) de manteiga
Para a massa
3 ovos
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 lata de leite condensado
3 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
Coco ralado
Leia mais
Na Cozinha: chocolate quente para aquecer o fim de semana
Vamos aprender a fazer polenta com molho funghi?
Três receitas de tomate recheado para você fazer agora mesmo
Modo de preparo
1. Comece pela farofa: em uma tigela média, misture bem a farinha, o açúcar, a manteiga e a canela. Faça isso com a ponta dos dedos até obter uma massa com textura de farofa. Reserve.
2. Para o coco queimado, leve uma panela pequena com o coco ralado ao fogo, mexendo sempre. Ele vai dourar aos poucos. Não pare de mexer até que esteja completamente dourado. Reserve até esfriar.
3. Para a massa, bata na batedeira os ovos, o açúcar e a manteiga.
4. Acrescente parte da farinha e metade do leite e bata novamente até obter uma massa homogênea.
5. Adicione o restante da farinha e do leite e bata de novo.
6. Por último, junte o fermento e misture suavemente com uma espátula.
7. Despeje a massa em uma forma retangular untada.
8. Disponha sobre a massa o leite condensado e o coco queimado.
9. Cubra com a farofa e leve ao forno preaquecido em 180 graus por cerca de 40 minutos ou até que a farofa esteja dourada.