Quer aprender a fazer um doce delicioso? A dica de hoje é da Liliana Andriola, proprietária do Mandarinier.
TORTA DE RICOTA COM PERA
Ingredientes
Para a massa quebrada (sablée):
- 150g de manteiga
- 100g de açúcar
- 3 gemas
- 250g de farinha de trigo
Para o creme de ricota:
- 1 ricota
- 100g de açúcar refinado
- 50ml de leite
Para as peras cozidas:
- 3 peras
- 11⁄2 xícara de açúcar refinado
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Modo de preparo
1 Utilize a manteiga amolecida. Você pode deixá-la 30 minutos fora da geladeira ou levá-la por 20 segundos ao microondas. Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
2 Uma a uma, adicione as gemas. Por último, acrescente a farinha de trigo. Misture tudo.
3 A massa deve descansar em geladeira por pelo menos quatro horas antes de ser utilizada. Pode-se armazenar em geladeira por cinco dias ou no congelador por um mês.
4 Para o creme de ricota, bata todos os ingredientes em um processador ou liquidificador até formar um creme liso. Reserve na geladeira.
5 Lave as peras, corte-as ao meio, retire as sementes e corte-as em fatias finas.
6 Disponha as peras cortadas em uma panela com o açúcar. Leve-as para cozinhar em fogo médio até que fiquem macias. Reserve na geladeira.
7 Na hora de montar, abra a massa quebrada em uma fôrma com fundo removível. Faça furos na massa com o auxílio de um garfo.
8 Leve a massa para assar a 180 graus em forno médio por 10 a 15 minutos, vai depender do tamanho da torta que você montar.
9 Depois que a massa esfriar, disponha o creme de ricota e as peras por cima. Sirva fria.