Procurando receitas "diferentonas"? Esta, criação do Destemperados, pode ser a melhor coisa que você vai ver hoje. Veja o passo a passo:
CAPONATA DE CACAU COM BERINJELA
4 porções
Ingredientes
- 1 berinjela grande cortada em cubos
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 tomates italianos
- 1 cebola média
- 1 dente de alho espremido
- 1/3 pimentão vermelho
- 1/3 pimentão verde
- 1/3 pimentão amarelo
- 1 colher (sopa) de orégano
- 1 colher (sopa) de manjericão picadinho
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 2 colheres de vinagre balsâmico
- 1 xícara de molho de tomate
- 1 1/2 xícara de água
- Sal e pimenta a gosto
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Modo de preparo
1. Unte uma forma com uma colher de sopa de azeite de oliva e coloque a berinjela picada. Leve ao forno preaquecido por cerca de 15-20 minutos. Depois que estiver pronta, tire do forno e reserve.
2. Refogue a cebola picada e o alho numa panela com uma colher de azeite de oliva.
3. Em seguida, acrescente os tomates picados em cubos, o orégano, o manjericão e os pimentões cortados em fatias sem sementes.
4. Acrescente o molho de tomate e mexa bem por cerca de 8 minutos.
5. Adicione a berinjela e vá acrescentando as xícaras de água aos poucos.
6. Diminua o fogo e acrescente o vinagre balsâmico, o açúcar mascavo e o cacau.
7. Tampe e deixe cozinhar por 15 minutos.