Vamos para uma quarta-feira sem carne? A dica de hoje é bolinho de batata doce com cenoura!
Ingredientes
- 1 cenoura cozida
- 2 batatas-doces médias cozidas
- Água para cozinhar
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher (sopa) de azeite extra virgem
- 1/2 cebola
- Pedacinhos de queijo minas
- 1 gema para pincelar
Leia mais
Na Cozinha: você vai amar essa massa com molho gorgonzola e filé
Receitas Ilustradas #9: saiba como fazer um bacalhau irresistível
Aprenda a fazer uma delícia chamada panqueca de batata
Modo de preparo
1 Separadamente, cozinhe em água a cenoura e a batata-doce. Quando estiverem macias, escorra a água e amasse-as com um garfo até formar uma massa.
2 Em uma tigela, misture as massas da cenoura e da batata. Corrija o tempero com sal e pimenta a gosto e reserve.
3 Leve uma frigideira ao fogo e refogue a cebola no azeite. Adicione a massa de batata e de cenoura e refogue por mais alguns minutos. Retire do fogo e deixe esfriar.
4 Quando estiver frio, enrole a massa em formato de bolinhas. Disponha um pedaço de queijo minas (ou do queijo de sua preferência) dentro do bolinho.
5 Coloque uma folha de papel-manteiga em uma assadeira e disponha os bolinhos por cima.
6 Pincele uma gema de ovo por cima deles e leve-os para assar a 200 graus por 25 minutos. Sirva.