A receita de hoje é uma salada de beterraba com queijo de cabra.
Ingredientes
- 2 laranjas grandes descascadas e partidas em gomos
- 1 xícara de vagem holandesa
- 1 xícara de nozes chilenas
- Alface baby e rúcula baby
- 4 beterrabas cozidas e cortadas em oito partes
- 200g de queijo de cabra picadinho ou esfarelado
- 2 colheres (chá) de mel
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva de boa qualidade
- Sal e pimenta preta moída a gosto
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Modo de preparo:
1 Corte a laranja em um recipiente. Reserve os gomos e o suco.
2 Cozinhe a vagem em água fervente por três minutos. Escorra e, imediatamente, coloque-a em água gelada.
3 Quando estiver fria, refogue rapidamente em uma frigideira. Tempere com sal e pimenta a gosto.
4 Na mesma frigideira, toste rapidamente as nozes picadas.
5 Distribua as folhas de salada em uma travessa. Coloque os gomos de laranja espalhados e acrescente o suco da fruta para temperar.
6 Por cima, disponha as beterrabas, as nozes, a vagem e o queijo de cabra.
7 Faça um molho misturando o mel, o azeite e um pouco mais de suco de laranja. Tempere com sal e pimenta e coloque o molho por cima da salada.