Gosta de pastinhas? Preparo é bom para comer com pão, bolachinhas...
Ingredientes
- 2 pimentões vermelhos assados até ficarem com a casca murcha e escura
- 4 dentes de alho assados (assar com a casca)
- 1 colher (sopa) de mel
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 colher (chá) de sal
- Pimenta-preta moída na hora
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 xícara de nozes ligeiramente tostadas na frigideira
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Modo de preparo
1 Lave os pimentões e leve-os inteiros para assar com os dentes de alho em forno a 200 graus até a casca ficar escurinha (cerca de 50 minutos).
2 Depois dos primeiros 30 minutos de forno, vire os pimentões para que tostem por completo.
3 Assim que estiverem prontos, coloque-os em uma bacia e tampe por 10 minutos para que murchem.
4 Com a ajuda de uma colher, retire o cabinho e as sementes do pimentão.
5 Coloque-os no liquidificador. Acrescente o alho que deve estar bem macio e cremoso (retire a casquinha), o mel, o suco do limão, o sal, a pimenta e o azeite.
6 Bata tudo até que a mistura fique homogênea.
7 Adicione as nozes ao liquidificador e bata mais um pouco.
8 A dica é deixar as nozes levemente crocantes, ou seja, pare de bater antes de a mistura ficar homogênea.
9 Como sugestão, sirva com palitos de cenoura e rodelas de beterraba ou de pepino.