No café da tarde, nada melhor do que um bolo bem fresquinho, não é mesmo? Nas férias, então, a ideia funciona ainda mais com as crianças. Chame a família para a cozinha e aprenda a fazer essa receita do Destemperados:
BOLO DE DOCE DE LEITE DA VÓ MILA
Ingredientes
- 1 caixa de bolo pronto de baunilha
- 1 xícara (chá) de óleo de girassol
- 1 caixa de pó de pudim de caramelo
- 1 caixa de creme de leite
- 1 pote de doce de leite
- 5 ovos
FAROFA
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de canela
- 150 gramas de castanha do pará moída
Modo de preparo
1. Unte uma forma de bolo (de preferência quadrada) com um pouco de óleo de girassol. Reserve.
2. Para a massa, junte em uma vasilha o bolo o pronto de baunilha, o pudim de caramelo, o creme de leite, o oléo de girassol e os ovos.
3. Misture os ingredientes com uma colher ou fouet.
Leia mais
Na Cozinha: que tal um sanduba de frango ao forno?
Saiba como fazer salada com molho de bergamota e frango grelhado
Que tal arroz com camarão e brócolis?
4. Coloque metade da massa na forma untada.
5. Para a farofa, misture a castanha do pará moída, a canela e o açúcar e despeje um pouco de farofa ao longo da forma.
6. Com a ajuda de uma colher, acrescente "gotas"de doce de leite.
7. Cubra com o restante da massa e leve ao forno preaquecido a 180 graus por 45 min.