Já pensou em preparar uma receita deliciosa em poucos passos? A dica de hoje é um cuzcuz com frutas secas.
Ingredientes
- 500g de cuscuz
- 500ml de caldo de frango
- 100g de damasco
- 100g de uvas passas pretas
- 100g de castanhas-do-pará
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 anis estrelado
- 1 pedaço pequeno de canela em pau
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 molho de cebolete
- 1/2 molho de hortelã
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Modo de preparo:
1 Em uma panela média, leve o caldo para ferver junto com a canela e o anis.
2 Assim que levantar fervura, desligue o fogo, aguarde 5 minutos e retire a canela e o anis.
3 Disponha o cuscuz em uma tigela grande e vire sobre ele o caldo de frango, de forma que o líquido fique bem distribuído.
4 Cubra com plástico-filme para abafar por aproximadamente 5 minutos.
5 Retire o plástico-filme e disponha pedacinhos de manteiga distribuídos sobre o cuscuz.
6 Com o auxílio de um garfo, misture até soltar bem.
7 Corte os damascos, as uvas passas e as castanhas em cubos, e a cebolete e a hortelã bem pequenas.
8 Misture tudo, ajuste os temperos com sal e pimenta e sirva.