Seja como acompanhamento ou como aperitivo, no happy hour ou no lanche, é fato que palitos de queijo são um dos petiscos mais adorados de todos os tempos. Além de agradar o paladar de vegetarianos e das crianças, ficam uma delícia quando estão crocantes e sequinhos.
Quer saber o segredo pra deixá-los assim? Confira a dica do Destemperados abaixo:
BASTÃO DE MUÇARELA EMPANADO
20 porções / 30min
900g de muçarela
1 xícara (chá) de farinha de trigo
5 ovos ligeiramente batidos
1 xícara (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar
Pimenta-do-reino a gosto
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Modo de preparo
1. Corte o queijo muçarela em palitos grossos.
2. Em um prato fundo, misture a farinha de trigo com a pimenta-do-reino.
3. Para empanar, mergulhe a muçarela nos ovos ligeiramente batidos, depois passe na farinha de trigo, outra vez nos ovos e, por último, na farinha de rosca.
4. Disponha os bastões já empanados em um prato raso e leve para a geladeira por 30 minutos.
5. Depois desse período, retire da geladeira e frite os palitos no óleo quente até que fiquem dourados.
6. Deixe escorrer o óleo em papel-toalha e sirva com o molho da sua preferência. Eles ficam deliciosos com barbecue, ketchup, mostarda e molho rosé.