Há quem prefira sobremesas sem tanto açúcar ou sem o tradicional chocolate. Essa opção cítrica, criada pelo Destemperados, vai trazer equilíbrio pra sua mesa — e fazer até os paladares mais exigentes se apaixonarem. Veja:
SORBET DE LIMÃO
2 porções / 60min
Ingredientes
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de suco de limão
1 colher (sopa) de raspas de limão
Leia mais
Na Cozinha: é louco por massas? Saiba como fazer lasanha verde
Fazer essa quiche de queijo com alho-poró é fácil demais
Aprenda a fazer crepe de brigadeiro
Você vai precisar de
1 panela pequena
1 tigela média
Processador de alimentos
Modo de preparo
1. Em uma panela pequena, leve ao fogo o açúcar e a água, deixando cozinhar até que esteja dissolvido.
2. Retire a mistura do fogo e deixe esfriar completamente.
3. Em seguida, acrescente o suco de limão juntamente com as raspas.
4. Disponha em uma tigela média e leve ao congelador até endurecer.
5. Então, passe pelo processador de alimentos até obter a textura de gelo triturado, como se fosse raspadinha.