Chegou o Natal e a vez do tender com frutas. É receita é do Destemperados.
Ingredientes
- 1 tender (de até 1kg)
- 2 laranjas
- 1 xícara de passas brancas
- 4 pêssegos
- 5 colheres (sopa) de mel
- 2 peras
- 4 ameixas
- 1 abacaxi
- Cravos
Para a marinada
- 500ml de vinho branco seco
- 5 dentes de alho
- Ervas (tomilho, manjericão, sálvia, alecrim, salsinha, cebolinha)
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Modo de preparo:
1 Prepare uma marinada para o tender. Apesar de já vir pronto, sabor nunca é demais.
2 Em um refratário, disponha o vinho, os dentes de alho amassados e as ervas. Coloque o tender para marinar. Cubra-o com plástico- filme e deixe na geladeira por duas horas.
3 Retire da geladeira. Faça alguns cortes quadrados no tender. Coloque alguns cravos e cubra-o com o molho da marinada.
4 Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por uma hora.
5 Descasque e corte os pêssegos e as peras. Também corte as ameixas.
6 Disponha as frutas em uma fôrma e esprema o suco das laranjas por cima.
7 Adicione o mel e metade das passas. Leve- as para assar por 45 minutos em fogo médio.
8 Corte o abacaxi, coloque-o em outra assadeira e leve ao forno pelo mesmo tempo.
9 Monte o prato em duas partes: uma com as frutas misturadas e outra com o abacaxi.
10 Sirva como acompanhamento para o tender. A combinação fica uma delícia.