Aproveitar todo o sabor que o Nordeste pode oferecer com três pratos inspirados na Bahia. Essa é a proposta que o Destemperados traz ao Pioneiro desta sexta-feira. Delícia, né?
Hoje compartilhamos um desses preparos. Experimente fazer na sua casa:
COCADA
Ingredientes
- 400g de coco fresco ralado grosso
- 2 ½ xícaras (chá) de açúcar
- 1 ½ xícara (chá) de água
- 1/4 xícara (chá) de leite condensado
- Óleo para untar
Leia mais
Na Cozinha: faça uma sobremesa incrível de limão com apenas três ingredientes
Saiba como transformar aquele arroz de ontem em um prato maravilhoso
Aprenda a fazer crepe de brigadeiro
Modo de preparo
1. Unte uma assadeira grande com óleo. Reserve.
2. Leve uma panela pequena ao fogo alto com o açúcar e a água.
3. Deixe a calda cozinhar até que caramelize levemente (deve formar um fio médio quando escorrer da colher).
4. Acrescente o coco e mexa.
5. Adicione o leite condensado e continue mexendo até que comece a desprender do fundo da panela.
6. Retire a cocada do fogo e coloque colheradas sobre a assadeira.
7. Espere endurecer um pouco e retire as cocadas com uma espátula. Se for guardar, deixe esfriar.