Tem coisa melhor que atacar uma fatia de bolo no meio da tarde? Se for acompanhada de café ou chá, então... Na verdade, até com refrigerante tá valendo! A dica abaixo foi separada pelo Destemperados e tem tudo a ver com esse jeitinho de vó.
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 ovos inteiros
- 1/4 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de maizena
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colher (sopa) de fermento
- 1 colher (sopa) de açúcar de baunilha
- 1 1/4 xícara (chá) de açúcar
Leia mais
Precisando de um doce? Conheça esse sanduíche de cookie com brigadeiro
Não come carne? Veja receitas veganas e vegetarianas
Prepare um macarrão proteico com molho branco de limão e berinjela assada
Modo de preparo
1. Numa batedeira, misture a manteiga, o açúcar, o açúcar de baunilha e os ovos inteiros, um a um.
2. Em uma vasilha, junte a farinha, a maizena e o fermento.
3. Acrescente aos poucos os ingredientes secos na batedeira e por fim, um pouco de leite.
4. Coloque a massa numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.
5. Leve ao forno preaquecido a 180 graus para assar por cerca de 30 minutos ou faça o teste do palito. Espete um palito no bolo. Se ele sair limpo, pode desligar o forno.