Quer uma receita com origem alemã? A dica do Destemperados de hoje é um croquete de salame! Confira:
Ingredientes
- 50g de cebola
- 20g de alho
- 90g de manteiga
- 100g de farinha de trigo
- 300ml de leite integral Dália
- 75g de creme de leite fresco
- Noz-moscada a gosto
- 10g de salsa
- 250g de salame Dália
- Farinha para empanar
- 3 ovos
- 150g de farinha panko
- Óleo para fritar
Leia mais
Você sabe o que é falavel? Aprenda a fazer!
Quer saber como faz chivito uruguaio?
Aprenda a preparar duas receitas com menos de R$ 30 cada
Modo de preparo
1 Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho com um pouco da manteiga.
2 Enquanto isso, em uma tigela, derreta o restante da manteiga e misture com a farinha de trigo.
3 Adicione à frigideira o leite, o creme de leite, a noz-moscada e a salsa.
4 Acrescente a mistura de farinha e de manteiga. Coloque o salame e mexa bem até soltar do fundo da panela e formar uma massa homogênea.
5 Leve a mistura à geladeira por uma hora.
6 Faça bolinhas, passe-as na farinha de trigo, no ovo e na farinha panko.
7 Leve-as para fritar em imersão em óleo bem quente. Sirva em seguida.