O final de semana está se aproximando e nada melhor do que reunir os amigos e a família ao redor da mesa, né? E tem novidade na área para os fãs da gastronomia mexicana: o caderno do Destemperados encartado no Pioneiro desta sexta reúne dicas imperdíveis para surpreender na sua noite mexicana. A receita abaixo rende 12 porções e é deliciosa.
TACOS ORIGINAIS
Ingredientes
- 12 tortillas de milho
- Guacamole
- Creme de nata
- 500g de carne picante
- Alface americana em tiras
- 300g de muçarela ralado
- 2 tomates picados
- 1 lata de milho verde
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Modo de preparo
1. Prepare a carne picante, o guacamole e o creme de nata como ensinados abaixo.
2. Em seguida, recheie as tortillas. Adicione o queijo muçarela e a carne picante.
3. Depois, acrescente a alface em tiras, os tomates picados e o milho.
4. Finalize com guacamole e creme de nata.
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CREME DE NATA
Ingredientes
- Suco de 1 limão taiti
- 60g de nata
- 150g de iogurte
- 180g de creme de leite
- Sal a gosto
Modo de preparo
1. Em uma tigela pequena, misture todos os ingredientes até formar um creme homogêneo.
2. Mantenha na geladeira até a hora de servir.
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GUACAMOLE
Ingredientes
- Polpa de 2 abacates
- 1 tomate médio picado em pedaços pequenos sem sementes
- 2 colheres (chá) de suco de limão
- 1 cebola média fatiada
- Sal a gosto
- Molho de pimenta a gosto
- Coentro a gosto
Modo de preparo
1. Em uma tigela pequena, misture o abacate com o tomate, o suco de limão e a cebola.
2. Tempere com sal, molho de pimenta e coentro a gosto.
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CARNE PICANTE
Ingredientes
- 1 colher (chá) de óleo
- 1 cebola média picada
- 1 dente de alho
- 800g de carne moída grossa
- 2 tomates picados, sem pele e sem sementes
- 4 colheres (sopa) de água
- 1 colher (sopa) de cominho
- Sal e pimenta a gosto
- Coentro e tempero verde a gosto
Modo de preparo
1. Em uma panela média, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho.
2. Junte o restante dos ingredientes: carne, tomates, água, cominho, sal, pimenta, coentro e tempero verde.
3. Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até que a carne fique dourada e o molho, espesso.