Perfeito para quem busca praticidade e sabor, o caderno do Destemperados encartado no Pioneiro desta sexta reúne três receitas fáceis que vão do fogão direto para a mesa. Economia de louça, tempo e ingredientes: quem não adora?
Prepare uma delícia árabe chamada tabule - e tudo numa panela só!
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Abaixo mostramos uma delas: uma sopa de frutos do mar cheia de sabor. Confira:
Ingredientes
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 taça de vinho branco seco
- 3 tomates maduros picados (pode ser tomate pelado)
- 1kg de peixe limpo
- 200g de camarões limpos
- 300g de polvo cozido
- 200g de anéis de lula
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta a gosto
- Temperinho verde a gosto
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Modo de preparo
1. Em uma panela, leve para refogar a cebola e o alho. Junte o vinho e deixe evaporar.
2. Acrescente os tomates para formar um molho. Aos poucos, coloque o peixe e os frutos do mar. Comece pelos que têm texturas mais firmes e termine com os macios. Acrescente a folha de louro.
3. Cozinhe tudo por aproximadamente 15 minutos.
4. Corrija o tempero com sal e pimenta. Finalize com o temperinho verde.
5. Se preferir, você pode engrossar a sopa com farinha de trigo. Coloque-a bem devagar sem parar de mexer.