Sanduíche é uma delícia. Burger também é demais! Mas vamos combinar que há horas em que (juro que não é por bairrismo) o nosso xis simplesmente arrasa. É a combinação perfeita, com a engenharia igualmente perfeita, que só um bom chapeiro sabe preparar. Nesta semana, o xis é a estrela absoluta. Por isso, o Destemperados foi buscar inspiração em outros sandubas que pedem um bom pão e uma bela chapa.
Os nossos vizinhos uruguaios têm um competidor bem forte, o chivito, que faz muito sucesso. Confira a receita:
Ingredientes
- 1 ovo
- 3 fatias de bacon
- 1 fatia de presunto
- 1 bife de alcatra
- Sal e pimenta a gosto
- 2 fatias de queijo muçarela
- Pão de hambúrguer
- 2 colheres (sopa) de maionese Fritz & Frida
- 1 rodela de tomate
- 2 folhas de alface lisa
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Modo de preparo
1. Em uma panela, leve o ovo para cozinhar em água até que a gema fique cremosa. Reserve.
2. Em uma frigideira, frite o bacon e o presunto até ficarem crocantes. Reserve.
3. Na mesma frigideira, sele a carne de um lado. Tempere-a com sal e pimenta e vire-a para dourar do outro lado.
4. Coloque as fatias de queijo por cima e cubra a frigideira com uma tampa. Deixe assim por um minuto até o queijo derreter e, então, retire a carne do fogo.
5. Abra o pão ao meio e passe uma colher de maionese na base.
6. Faça a montagem na seguinte ordem: bife com queijo, presunto, fatias de bacon, ovo cozido cortado em rodelas, tomate, alface e a outra metade do pão com mais maionese. Sirva.