Perfeito para quem busca praticidade e sabor, o caderno do Destemperados encartado no Pioneiro desta sexta reúne três receitas fáceis que vão do fogão direto para a mesa. Economia de louça, tempo e ingredientes: quem não adora?
Abaixo mostramos uma delas: o tabule, uma salada tipicamente árabe, de origem libanesa, que conquista pela leveza e frescor. Confira:
Ingredientes
- 1 xícara de trigo para quibe
- 2 tomates sem sementes picados
- Folhas de hortelã picadas
- 1 pepino japonês sem sementes picado
- 1 cebola picada
- Azeite, sal e pimenta a gosto
- Suco de 1 limão
- Temperinho verde a gosto
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Modo de preparo
1. Lave o trigo, escorra a água e coloque-o em uma tigela.
2. Cubra-o de água e deixe de molho por uma hora.
3. Em seguida, escorra a água novamente e retire o excesso dela apertando com as mãos.
4. Junte os tomates, a hortelã, o pepino e a cebola. Tempere com o azeite, o sal, a pimenta e o suco do limão.
5. Sirva com um pão sírio e mais um pouquinho de suco de limão e hortelã. Finalize com o temperinho verde.