Desde 1824, quando os primeiros imigrantes alemães chegaram ao Brasil, vários costumes vieram junto. Entre essas tradições, talvez uma das maiores seja a Oktoberfest, que ocorre há mais de 30 anos por aqui. Em outubro, os gaúchos mergulham no universo da comida, da música e das cervejas tradicionais.
Para celebrar o mês de comemorações, o Destemperados criou uma receita com salame Dália inspirada nos costumes germânicos. O preparo rende 23 porções.
Ingredientes
- 50g de cebola
- 20g de alho
- 90g de manteiga
- 100g de farinha de trigo
- 300ml de leite integral Dália
- 75g de creme de leite fresco
- Noz-moscada a gosto
- 10g de salsa
- 250g de salame Dália
- Farinha para empanar
- 3 ovos
- 150g de farinha panko
- Óleo para fritar
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Modo de preparo
1. Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho com um pouco da manteiga.
2. Enquanto isso, em uma tigela, derreta o restante da manteiga e misture com a farinha de trigo.
3. Adicione à frigideira o leite, o creme de leite, a noz-moscada e a salsa.
4. Acrescente a mistura de farinha e de manteiga. Coloque o salame e mexa bem até soltar do fundo da panela e formar uma massa homogênea.
5. Leve a mistura à geladeira por uma hora.
6. Faça bolinhas, passe-as na farinha de trigo, no ovo e na farinha panko.
7. Leve-as para fritar em imersão em óleo bem quente. Sirva em seguida.